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Cuisiner casher!
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24 janvier 2012

ORANGE CHICKEN

orangevideo-1024x768  

recette trouvée sur

http://panlasangpinoy.com/2009/07/04/orange-chicken/

Ingrédients:


1kg de parguit (cuisses de poulet désossé) ou de blanc de poulet
4 verres de farine
1/2 CC DE SEL
1/2 CC de poivre
1/2 CC de bicarbonate de soude
2 oeufs battus

 

 Pour la sauce:

 

3 verres d'eau
1/2 verre de jus d'orange
1/2 verre de vinaigre
4 cc de sauce soja
2 gousses d'ail
2 verres de sucre
4 oignons nouveaux
1 cs de maizena

 

PREPARATION:

1) le poulet

 

couper le poulet en morceaux

 

dans un saladier ou un tupperware avec le couvercle, mettre la farine, sel poivre bicarbonate . battre 2 oeufs y tremper le poulet puis jeter le poulet dans le melange de farine et melanger ou fermer le tupperware et secouer!!!

IMG_0005

 

 

 

 

une fois le poulet bien enrobé, le faire frire dans l'huile  environ 7 mn et mettre de côté sur du papier absorbant

 

IMG_0006

 

dans une grande sauteuse, mettre l'eau , le soja, le vinaigre et le jus d'orange.
Porter à ébullition.
Ajouter l'ail. Laisser frémir 5 mns
Ajouter le sucre. Laisser frémir 5 mns
Ajouter les oignons nouveaux coupés trés petit
Laisser mijoter puis ajouter la fécule diluée dans de l 'eau. 

 

IMG_0007

Laisser cuire jusqu'à obtenir une sauce épaisse.
Ajouter à la dernière minute, juste avant de servir le poulet frits (que l'on peut passer au four qques mns si il a été frit à l'avance)

 

IMG_0009 servir avec du riz ... un délice. 

je ne suis pas trés douée en photo culinaire , mais j'y travaille!!!

à trés vite...

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Commentaires
L
aurélieWa, n'hésites pas à nous poster tes commentaires si tu réalise cette recette... et pourquoi pas une photo .. (enfin je sais pas si c'est possible avec canalblog... ;p)
A
moi qui cuisine beaucoup à l'orange en ce moment, ce poulet me tente bien
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