ORANGE CHICKEN
recette trouvée sur
http://panlasangpinoy.com/2009/07/04/orange-chicken/
Ingrédients:
1kg de parguit (cuisses de poulet désossé) ou de blanc de poulet
4 verres de farine
1/2 CC DE SEL
1/2 CC de poivre
1/2 CC de bicarbonate de soude
2 oeufs battus
Pour la sauce:
3 verres d'eau
1/2 verre de jus d'orange
1/2 verre de vinaigre
4 cc de sauce soja
2 gousses d'ail
2 verres de sucre
4 oignons nouveaux
1 cs de maizena
PREPARATION:
1) le poulet
couper le poulet en morceaux
dans un saladier ou un tupperware avec le couvercle, mettre la farine, sel poivre bicarbonate . battre 2 oeufs y tremper le poulet puis jeter le poulet dans le melange de farine et melanger ou fermer le tupperware et secouer!!!
une fois le poulet bien enrobé, le faire frire dans l'huile environ 7 mn et mettre de côté sur du papier absorbant
dans une grande sauteuse, mettre l'eau , le soja, le vinaigre et le jus d'orange.
Porter à ébullition.
Ajouter l'ail. Laisser frémir 5 mns
Ajouter le sucre. Laisser frémir 5 mns
Ajouter les oignons nouveaux coupés trés petit
Laisser mijoter puis ajouter la fécule diluée dans de l 'eau.
Laisser cuire jusqu'à obtenir une sauce épaisse.
Ajouter à la dernière minute, juste avant de servir le poulet frits (que l'on peut passer au four qques mns si il a été frit à l'avance)
servir avec du riz ... un délice.
je ne suis pas trés douée en photo culinaire , mais j'y travaille!!!
à trés vite...