ingredients:

200g de lentilles corails 
4 grosses fausses crevettes
1 tomate ( ou de la tomate concassée)
1cc de curcuma
1/2 c.c de carvi
1 bouillon de cube, ou du marak of ( poudre goût poulet parvé)
2 gousses d'ail
1 oignon
10 cl de crème coco
3 cm de gingembre frais (ou 3 cubes surgelé de gingembre dorot, ou picard)
1 cs de coriandre ciselé (surgelé c'est parfait)
1 CS d'huile d'olive
sel
poivre 

préparation:


faire revenir dans l'huile d'olive, l'ail, l'oignon, la tomate epépinée et coupée en dé, le gingembre rapé ou surgelé.
Ajouter les lentilles, et laisser revenir 4 mns en remuant avec une cuillère en bois. 
Saupoudrer de curcuma et carvi.
mouiller d'1 litre d'eau, ajouter le bouillon de cube et laisser cuire 45 mn en remuant de tps en tps.

mixer 

Juste avant la fin de la cuisson, ajouter le lait de coco et les crevettes, saler, poivrer, saupoudrer de coriandre.

server dans des bols avec une crevette par personne, (ou plus au goût) 

IMG_1729 je ne suis pas trés douée en photos culinaires, mais vraiment c'est un délice, je l'ai faite lors du sheva brachot, et tout le monde s'est reservi!!! Je vous conseille de l'essayer, et si vous faites une plus jolie photo, n'hésitez pas à me la poster ...

à trés vite...