19 septembre 2010
Les kreplach ou krepler
Pour rompre le jeune rien de telle qu un bon bouillon de poule bien sur... Des kreplach ( ceux sont des raviolis typiquement ashkénaze ) et des kneidler.
Ingredients:
2 oeufs
200g de farine
150g de viande hachée
Des oignons
De l aneth
Du sel.
Préparation:
1) la pâte à raviolis
Mélanger les oeufs et la farine. Une pincée de sel. Il ne faut pas rajouter d eau!
Former une boule et laisser reposer couvert d un linge ou de scellophane ou meme d alu pour ne pas que la pate desseche.
Laisser reposer le tps de la preparation de la farce.
2) la farce:
Faire revenir ds un peu d huile, les oignons et la viande hachée, saler, poivrer, assaisonner d aneth. ( j utilise l'aneth surgelé de picard) l' aneth et facultative mais donne une touche typique achkénaze.
3)la confection des raviolis
J utilise un genre de moule a ravioli
Je forme un cercle de pate, je le mets dans la pince, j ajoute la farce et je referme. J obtiens un superbe ravioli.
Pour 200g de farine j'ai obtenu enciron 15 beaux raviolis.
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