lundi 27 février 2012

Trouvailles de chef...

voilà sur quoi je viens de tomber, en me baladant sur le net ... nos chers restaurants cashères, nous livrent leurs recettes .... Alors avis aux courageuses qui veulent se lancer et donner leurs avis ...   http://www.mangercacher.com/recette-cacher.php   en voilà une qui me tente bien, surtout que ce resto est trés sympa http://www.mangercacher.com/recette-cacher-pasta_della_nonna-13-par-arni-s.php
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dimanche 26 février 2012

Poulet aux champignons et à la crème

voici, le repas improvisé pour ce soir, des boulettes de poulet aux champigons et à la crème. vous pouvez remplacer les boulettes de poulet par du blanc de poulet ou des cuisses, je pense que cette recette pourrais être délicieuse avec du saumon, l'essentiel de la recette consiste en la réalisation de la crème champignons, à vous ensuite de laisser libre cours à vos envies....   La crème aux champignons: ingrédients: 3 gousses d'ailhuile d'olivechampignons surgelésmaizenacrème de sojamuscade ciboulettecitron  ... [Lire la suite]
Posté par le chef Alex à 20:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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vendredi 17 février 2012

Chicken soup, la bouillon de poulet ashkénaze...

A part mes préparatifs pour mon grand diner de mardi soir, la vie suis son cours et ce soir c'est shabbat...alors au menu la fameuse chicken soup , avec les kneidlers et les pâtes fraiches... une recette typiquement ashkénaze, un délice mes enfants adorent çà! voici la recette:  ingrédients:  1 poulet en morceaux de préférence sans la peau, sinon le bouillon sera trop gras est indigeste je trouve.1 oignoncarottes, courgettescurcumaaneth (j utilise l aneth surgelé de picard) préparation: dans une marmite, je dépose le... [Lire la suite]
Posté par le chef Alex à 14:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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dimanche 5 février 2012

les boulettes tunes de couscous!!

ingredients: 500g de viande hachée1oeuf1/2 verre de farine de matzaail écrasé1/2 oignon hachépersilcuminpaprikasel poivrepomme de terre coupé au couteau en forme d 'épluchure .   PREPARATION  1ere étape: il faut mélanger tous les ingrédients la quantité d oignons doit etre la meme que la quantité de persil . J'utilise le persil surgelé. Bien tout mélanger avec les mains. dans une assiette mettre la faine , dans une autre 2 oeufs battus. former une boulette, l'entourer avec la pomme de terre. rouler ds la faine ,... [Lire la suite]
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mardi 24 janvier 2012

ORANGE CHICKEN

   recette trouvée sur http://panlasangpinoy.com/2009/07/04/orange-chicken/ Ingrédients: 1kg de parguit (cuisses de poulet désossé) ou de blanc de poulet4 verres de farine1/2 CC DE SEL1/2 CC de poivre1/2 CC de bicarbonate de soude2 oeufs battus    Pour la sauce:   3 verres d'eau1/2 verre de jus d'orange1/2 verre de vinaigre4 cc de sauce soja2 gousses d'ail2 verres de sucre4 oignons nouveaux1 cs de maizena   PREPARATION: 1) le poulet   couper le poulet en morceaux   dans un... [Lire la suite]
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lundi 23 janvier 2012

poulet au coca light!

Ce soir c'était boulettes de poulet au coca light!!   Je vous donne la recette que j'ai prise du site juste 1 kif. ingredients: pour 4 personnes,  4 blancs de poulet ou 8 parguit (je préfère) ou dans ce cas boulettes de poulet4 gros oignonspousses de soja frais ou en conservegingembre frais (picard ou dorot en glaçon super pratique)2 gousses d'ail1 canette de coca light.   préparation:  faire revenir les oignons ds un peu d huile. dès qu il colore ajouter le poulet.faire revenir jusqu'à ce qu'il... [Lire la suite]
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vendredi 11 janvier 2008

POULET AUX OLIVES

  INGREDIENTS: 1 gros poulet coupé en morceaux oignons champignons de Paris (entiers ou en lamelles) 1 boite d'olives vertes dénoyautées paprika sel/poivre Preparation: Dans une grde poele profonde, faire revenir, oignons et le poulet côté peau , (moi je ne mets pas d'huile, la peau du poulet et grasse ), mais vous pouvez mettrer un fond d'huile , (moi je met un fond d'eau!). Verser une boite de champignon et les olives (facultatif un citron confit coupé en 4) soupoudrer de paprika couvrir d'eau , attendre la... [Lire la suite]
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lundi 19 novembre 2007

qu'est ce qu'on mange? du Nikitouche!!!

Y en a marre de la daf du tchoulent du blé et autre ragoût trop lourd pour le shabbat midi!Alors qu'est ce qu'on mange ? Charcuterie et salades ? Et pourquoi pas du Nikitouche! En plus les enfants adorent!!! Ingrédients: 1 poulet coupé en morceau 1 oignon 1 branche de céleri du sel un sachet de pâtes nikitouche (si vous vous santé l'âme d'une grand mère tunisienne et que vous  voulez les faire vous même bon courage!) 1 oeuf par personne (facultatif) 3 petites courgettes coupées en tranche. préparation: Dans un... [Lire la suite]
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jeudi 15 novembre 2007

COUSCOUS tunisien facile!!

  ingrédients: viande de boeuf (jumeaux, plat de côte, viande pour ragoût) et/ou Poulet oignons ail menthe Persil Paprika 4 petites courgettes coupées en petits dès 4 carottes coupées en petits dès 1/8 de potiron coupé en petits cubes 1 tomate bien mûre coupée en 4 3 petits navets coupés en 4 semoule moyenne ou fine selon goût   Préparation: Dans un grand fait tout, faire revenir dans l'huile ail+oignons; ajouter la viande + beaucoup de persil et beaucoup de menthe.(j'utilise les èpices surgelé de... [Lire la suite]
Posté par le chef Alex à 14:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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