jeudi 4 octobre 2012

Tortilla Pommes de terre/oeufs

ingredients: Pommes de terre vapeur Oeufs Sel poivre ciboulette Préparation: Precuire les pdt à la vapeur, puis les faire saisir ds l huile à feu vif. Ne pas trop mélanger afin qu elles ne se cassent pas et qu elles deviennent bien dorées. Lorsque les pdt sont sautées, on sale poivre puis on casse les oeufs. On mélange dès que l oeuf est cuit c est prêt.
Posté par le chef Alex à 00:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

jeudi 4 octobre 2012

La soupe a la tomate

Ingrédients: Une boite de tomates concassées une boite de tomates coulis ou puree. Un sucre , bien saler, 1 cs de marak of, 1 gousse d ail ou ail en poudre Preparation: Tout verser dans une casserole , mixer au pied. Faire cuire , jusqu à ce que ce soit bien chaud. Ajouter du persil ciselé ( surgelé picard par ex) Server avec des petites pâtes alphabet.
Posté par le chef Alex à 00:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 23 septembre 2012

Le Hachis Parmentier

pour 1 grand moule rectancle en alu (par ex) ingrédients: 1 kg de viande hachée2 oignons2 cas de farine25 cl de bière25 cl de bouillon ( ou eau chaude marak of)muscade, thym, sel, poivre Purée 1ère étape: Faire revenir huile viandeRéserverFaire revenir oignons carottesAjouter viande farine bière bouillon thymBaisser le feu dès ébullitionLaisser mijoter 30 mns à couvert.   2ème étape: Dans le moule mettre, la moitié de la purée, la viande et l'autre moitié de purée Enfourner 30mns à 180°C
Posté par le chef Alex à 17:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,