dimanche 26 février 2012

pomme de terre au four

j'ai utilisé des pommes de terre à purée. les inciser dans la longueur  (j'ai fait 3 entailles pour faciliter la cuisson)arroser (tout en légèreté, lol) d'huile d'olive, de mélange d'épice italienne, et bien saler. Enfourner 30 à 40 mn à 200°C NB: à vous de varier l'assaisonement selon vos envies  
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mercredi 22 février 2012

beignets de pomme de terre

pour faire de délicieux beignets de pomme de terre que vos enfants vont adorés.... il faut :3 grosses pommes de terre à purée2 oeufsdu sel  ( du cumin pour ceux qui aiment)bouillir les PDT, une fois cuites les écraser à la fourchette et ajouter les oeufs, saler et mélanger. Préparer une assiette avec 2 oeufs battus, une assiette avec de la farine et une assiette avec de la chapelure. former une boulette de pdt/oeuf, la trempée dans l'oeuf puis dans la farine, puis dans la chapelure.procéder ainsi jusqu'à épuisement du... [Lire la suite]
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vendredi 17 février 2012

pâtes fraiches, lokchen

 pour faire de délicieuses pâtes fraiches, voici la démarche à suivre.... mélanger 200g de farine avec 2 oeufs, jusqu'à former une boule. on peut rajouter qques gouttes d'eau si nécessaire. Je ne laisse même pas reposer et j'étale le plus finement possible. N'hésitez pas à couper la pâte pour l'étendre plus facilement. Par exemple pour une petite boule de 200g je la coupe en 2. Lorsque vous étalez la pâte, n'hésitez pas à la fariner, la retourner, la tirer et de nouveau la caresser avec les mains farinés. vous verrez on... [Lire la suite]
Posté par le chef Alex à 15:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]