COUSCOUS tunisien facile!!
ingrédients:
- viande de boeuf (jumeaux, plat de côte, viande pour ragoût) et/ou Poulet
- oignons
- ail
- menthe
- Persil
- Paprika
- 4 petites courgettes coupées en petits dès
- 4 carottes coupées en petits dès
- 1/8 de potiron coupé en petits cubes
- 1 tomate bien mûre coupée en 4
- 3 petits navets coupés en 4
- semoule moyenne ou fine selon goût
Préparation:
Dans un grand fait tout, faire revenir dans l'huile ail+oignons; ajouter la viande + beaucoup de persil et beaucoup de menthe.(j'utilise les èpices surgelé de picard trés pratique à utiliser et à conserver)
Faire revenir sur feux vif 5 mins, rajouter un fond d'eau si nécessaire saupoudrer largement de paprika.
Incorporer progressivement les légumes (sans rajouter d'eau ou toujours un fond) dans cette ordre:
- les carottes , puis remuer avec une spatule en bois pendant 1 min
- les navets, puis remuer avec la spatule
- la tomate, puis remuer avec la spatule
- les courgettes et le potiron
Vous sentirez déjà à ce moment de la préparation une merveilleuse odeure orientale qui vous mettra l'eau à la bouche.
Couvrir d'eau, ajouter 2 ou 3 boutons de rose sèchées. Attendre la première ébullition puis baisser le feux et laisser cuire à feux doux au moins 2h00 à couvert.
La semoule:
Je prépare tout simplement la semoule au micro onde en suivant les instructions du paquet.
Je fais un couscous pour Shabbat, je vous posterais les photos à ce moment là.
Bon appétit et S